Курсы валют на сегодня
USD USD, 1$: 81,1276 ₽
EUR EUR, 1€: 95,0987 ₽
Москва
-2°C Ясно
Ясно

За недобросовестное производство молочных продуктов предложили усилить меры наказания

Содержание

Госдума намерена рассмотреть данную инициативу, согласно интервью «Парламентской газете» заместителя председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлии Оглоблиной. По оценке экспертов, самыми распространенными нарушениями в производстве молочной и кисломолочной продукции является применение растительных жиров, в том числе стеаринов.

Андрей Марцынкевич, руководитель испытательной референс-лаборатории ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» (ФГБУ «НЦБРСП»), в интервью «Агроэксперту» указал на наиболее частые нарушения в производстве молочных изделий. К ним относится использование растительных жиров, которые выявляются при анализе на содержание растительных жирных кислот. Также часто наблюдается недостаток молочнокислой флоры. При анализе молочнокислой продукции учитывают оба фактора, так как: угнетенная жизнедеятельность микроорганизмов напрямую свидетельствует об добавлении растительных жиров. «Применение растительных жиров указывает на недобросовестность производителя, так как они используются для снижения себестоимости растительные жиры вместо натурального молочного жира», — пояснил эксперт. Недостаток молочнокислых микроорганизмов также указывает на сбои в технологическом процессе производства.

Форма обратной связи